绩效公示专栏    

5·12汶川特大地震纪念馆管理中心2013年业务目标

内容 

 目标内容

指标要求 

业务

目标

 

 

地震纪念馆和科普馆建设工程

1、完成5.12汶川特大地震纪念馆服务中心、防灾减灾宣教中心工程并交付使用。

2、完成纪念馆、科普馆建设及陈列布展的优化提升。

3、完成纪念馆和科普馆标识系统设计制作及安装工作。

全面启动堰塞湖治理、综合开发

1、推进堰塞湖周边地灾治理工作。完成野鸭沟泥石流等4个地灾项目的施工招标工作。

2、完成杨家沟等2个地灾治理的施工图设计、评审工作,启动杨家沟泥石流治理等4个工程开工建设。

3、完成唐家山堰塞体安全评价工作,启动国家级水利风景区申报工作。

持续开展地震遗址保护工程 启动北川老县城震损建筑监测工程,实施重要建筑、重要事件纪念地防风化、防倒塌、防锈蚀等永久性保护工程。 
旅游产业发展 协同完成北川大爱旅游区国家5A级旅游景区的创建, 搞好防灾减灾宣教中心营运。
陈列布展、文物管理 完成纪念馆内陈展文物的档案整理及纪念馆馆藏文物的数据库建立工作。建立2万件文物台账。 
任家坪集镇建设、管理 在6月底完成石椅山观景平台工程及其配套设施建设。 
开放接待工作 接待纪念参观人员80万人。