新闻之窗    

强化责任细化举措 保护群众生命财产安全

黄正良钟正军参加

  中国绵阳新闻网讯 按照市委、市政府统一安排部署,17日,市委常委、宣传部部长张学民带领市交通局、市农业局、市卫计委、市气象局组成的市委市政府防汛抢险救灾北川工作组前往北川桂溪镇渭沟村、陈家坝老杨村、地震纪念馆和北川老县城遗址、任禹路隧道等地督促指导工作。市人大常委会副主任黄正良,市政协副主席钟正军参加督促指导。

  今年入汛以来,北川先后遭遇“6·24”“7·10”等多次强降雨天气,总降雨量达500毫米以上,陈家坝镇、曲山镇等地累计降雨量已超过1400毫米。在北川桂溪镇渭沟村、陈家坝老杨村、地震纪念馆和北川老县城遗址、任禹路隧道等地,工作组一行实地察看水情汛情,详细了解灾害损失及抢险救灾情况。

  张学民指出,当前,我市处于主汛期,后期防汛抗灾形势依然十分严峻,要牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”思想,克服松懈麻痹思想,牢牢掌握防汛减灾工作主动权,按照省、市决策部署,强化责任,细化举措,以奋战到底的精神状态抓实抓细抓严各项工作。

  张学民要求,要抓紧修复道路、供水、供电、通信等基础设施,帮助群众尽快恢复生产,妥善安排好受灾群众的生活,尽最大努力减少灾害损失;要始终坚持预报、预测、预警先行,时刻绷紧安全度汛这根弦,进一步落实责任,强化上下游信息共享,加强安全预警提示,保护群众生命财产安全;要切实加强群防群治,完善防汛工作机制,加大对山洪、泥石流、地质灾害隐患点的监测力度,做好险工要段隐患巡查、排查、处置,确保万无一失。(绵阳日报社全媒体记者 郭若雪)

  编辑:蒋小莉